voto stella 4.9

Cuzzupelle calabresi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cuzzupelle calabresi
Difficoltà
media
Tempo totale
12 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
12 ore
Quantità
1 kg di cuzzupelle

Ingredienti

  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 120 g acqua
  • 600 g farina 00
  • 60 g latte
  • 60 g margarina
  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 120 g zucchero semolato
  • q.b. semi di anice
  • 1 bicchierino liquore all'anice

Come fare le Cuzzupelle calabresi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il lievito e l'acqua: 2 min. 37° vel. Soft antiorario.
  2. Aggiungere 250 g di farina: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare riposare tutta la notte nel boccale.
  4. Aggiungere il latte e la margarina: 5 min. 37° vel. 2.
  5. Aggiungere le uova e il tuorlo, lo zucchero, i semi di anice e il liquore: 1 min. vel. 6.
  6. Aggiungere la farina rimanente: 3 min. vel. Spiga.
  7. Trasferire l'impasto in una recipiente capiente e lasciare lievitare coperto per 2 ore.
  8. Riprendere l'impasto e lavorarlo a pezzi a formare le cuzzupelle (della forme a piacere).
  9. Lasciare lievitare ancora per 2 ore, poi spennellarle con un albume e infornare in forno preriscaldato statico a 160° fino a doratura.
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Concetta Comi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Comi