Dolce libanese all'acqua di rose e fiori d'arancio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolce libanese all'acqua di rose e fiori d'arancio
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • q.b. fette biscottate
  • 1 bicchiere zucchero semolato
  • 1 bicchiere acqua
  • q.b. aroma fiori di arancio
  • q.b. acqua di rose
  • 500 g latte
  • 395 g latte condensato
  • 250 g panna liquida per dolci
  • 60 g amido di mais
  • q.b. granella di pistacchi

Come cucinare la ricetta

  1. Disporre due strati di fette biscottate nella pirofila.
  2. In un pentolino preparare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua a fuoco basso.
  3. Lasciare raffreddare e aggiungere allo sciroppo due cucchiai di acqua di rose e due cucchiai di essenza di fiori d'arancio.
  4. Bagnare le fette biscottate con lo sciroppo realizzato e lasciare riposare.
  5. Mettere nel boccale il latte, il latte condensato, la panna e l'amido di mais: 15 min. 90° vel. 3.
  6. Aggiungere tre cucchiai di acqua di rose e tre cucchiai di fiori d'arancio: 30 sec. vel. 3.
  7. Versare il composto sulle fette biscottate e decorare con granella di pistacchio.
  8. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno cinque ore prima di servire.
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Niccolò De martin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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