voto stella 5

Dolcetti pistacchio e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Dolcetti pistacchio e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
600 g di biscotti

Ingredienti

  • 200 g farina di mandorle
  • 200 g (tritati) pistacchi
  • 200 g zucchero a velo
  • 2 albumi uova

Come fare i Dolcetti pistacchio e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina di mandorle, il pistacchio tritato, lo zucchero a velo e gli albumi: 30 sec. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario proseguire qualche secondo.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero per mezz'ora.
  4. Riprendere l'impasto e lavorarlo aiutandosi con un po' di zucchero a velo a formare un salsicciotto.
  5. Tagliate dei rombi aiutandosi con un coltello o con un coppa pasta.
  6. Schiacciare leggermente i biscotti e trasferirli su una teglia da forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 12 minuti circa
  8. Sfornare, lasciarli raffreddare completamente rimuoverli dalla teglia.
  9. A piacere cospargerli con lo zucchero a velo e servire.
Nota
  1. E' possibile realizzare la farina di mandorle mettendo nel boccale 200 g di mandorle pelate e 50 g di zucchero e frullate a bassa velocità, interrompendo più volte se necessario, per non scaldare i frutti, fino a ridurre in polvere.
facebook pinterest pinterest
Alessandra Di molfetta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Di molfetta