Fagottini funghi e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fagottini funghi e piselli
bassa
+60 min
12 Fagottini funghi e piselli

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (surgelati) piselli
  • 300 g (puliti) Funghi champignon
  • 50 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 100 g a cubetti prosciutto cotto
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 2 rotoli (rettangolari) pasta sfoglia
  • q.b. latte

Preparare i fagottini salati funghi e piselli è davvero molto semplice con l’aiuto del Bimby: tutta la famiglia rimarrà deliziata dal ripieno rustico con cui potrai farcire la pasta sfoglia, ma vediamo insieme cosa occorre avere in cucina per realizzarli. I fagottini con i funghi e i piselli sono solo una delle molte varianti che avremmo potuto preparare. Per cuocere il ripieno abbiamo utilizzato il Varoma e, una volta ottenuta una farcitura cotta al punto giusto, non abbiamo dovuto fare altro che versarla all’interno delle sfoglie precedentemente lavorate, chiuderla dandogli la forma dei fagottini e far cuocere tutto in forno.

Lasciali stiepidire per qualche minuto e poi servili come ghiotto antipasto, per uno sfizioso aperitivo o in caso tu voglia organizzare un buffet salato. Il nostro suggerimento è di sfruttarli come sfiziosa ricetta svuota frigo, perché la versione con i piselli e i funghi è solo una delle molte che puoi divertirti a realizzare. Tra gli ingredienti utilizzati con maggiore frequenza ci sono pomodori, formaggi e salumi vari che renderanno questo finger food davvero irresistibile limitando, al contempo, gli sprechi in cucina.

I fagottini ripieni sono buoni sul momento, ma qualora dovessero avanzare, ti suggeriamo di riporli in frigorifero, avendo cura di chiuderli dentro un contenitore ermetico o coprendoli con la pellicola trasparente per alimenti, dove si conserveranno per circa un giorno. Prima di mangiarli, sarà bene scaldarli velocemente nel forno.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cipollotto a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 3 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere i piselli, i funghi a fettine, l'acqua e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Controllare la consistenza, se troppo brodosi cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  6. Aggiungere il prosciutto e il prezzemolo: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Lasciare raffreddare completamente.
  8. Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e tagliare entrambi i rettangoli in 12 quadrati (4 in orizzontale e 3 in verticale), così da ottenere 24 quadrati.
  9. Posizionare una cucchiaiata del composto del boccale al centro di 12 quadrati.
  10. Spennellare tutti i bordi dei 12 quadrati farciti con del latte.
  11. Coprire ciascuno dei quadrati farciti con un quadrato di pasta sfoglia non farcita.
  12. Premere e sigillare bene i bordi con le dita.
  13. Praticare dei tagli orizzontali sulla pasta sfoglia in superficie.
  14. Disporre i fagottini su una teglia rivestita di carta forno e spennellarli tutti con poco latte.
  15. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (controllare la doratura).
  16. Sfornare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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