voto stella 5

Farinata di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Farinata di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 800 g (pulita) zucca
  • 200 g farina 00
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g parmigiano

Come fare la Farinata di zucca con il Bimby

  1. Grattugiare la zucca e lasciarla scolare più liquido possibile in uno scolapasta per qualche ora (eventualmente con un peso sopra).
  2. Mettere nel boccale la farina, l’acqua, il sale e l’olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Stendete l'impasto nello stampo leggermente unto facendo fuoriuscire un po' i bordi.
  4. Mettere nel boccale la zucca e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  5. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo liquido, se necessario aggiungere poca farina gialla.
  6. Versare il composto di zucca e parmigiano sulla base e richiudere i bordi verso l'interno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby