Farro con verdure

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Farro con verdure
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • Per le verdure
  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 1 melanzane
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • q.b. sale fino
  • Per il farro
  • 1 kg acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 300 g (precotto) farro
  • Per guarnire
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico

Il farro con le verdure è un piatto unico estivo pronto in poco tempo, ma cosa bisogna avere in cucina per prepararlo? Naturalmente il nostro inseparabile Bimby, il farro precotto (ne esistono di diverse tipologie e qualità) nonché una selezione di verdure con un occhio puntato su quelle di stagione, come le carote, i peperoni rossi, le melanzane e, per finire, le zucchine.

Perfetto da portare con te al mare o durante una gita per un pranzo al sacco ghiotto e appetitoso al posto della celeberrima insalata di riso, il farro con le verdure è un piatto fresco e gustoso da personalizzare all’occorrenza con la frutta secca e con un formaggio come il provolone, oppure con i pomodorini, il tonno e il mais. Non dimenticare che lo puoi servire anche in inverno, sottoforma di irresistibile zuppa cremosa e corroborante. Durante la bella stagione va conservato in frigorifero, avendo cura di coprirlo con la pellicola trasparente per alimenti: se seguirai queste accortezze, si manterrà senza alcun problema per un paio di giorni circa.

Sebbene sia generalmente servito come unica portata o primo, l’insalata di farro fungerà da antipasto stuzzicante per una cena in compagnia degli amici o della famiglia; come se non bastasse, la sua bontà conquisterà anche i più piccoli, spesso restii a mangiare le verdure.

Come cucinare la ricetta

Per le verdure
  1. Mettere nel boccale la cipolla a fettine: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere le verdure a pezzetti e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la cottura ed eventualmente prolungarla di qualche minuto.
  5. Versare le verdure in una ciotola capiente e mettere da parte.
Per il farro
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere il farro: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  3. Scolare il farro, versarlo nella ciotola con le verdure messe da parte e mescolare.
  4. Impiattare e servire con un filo d'olio e del basilico.
Note
  1. Alcuni tipi di farro richiedono una cottura più lunga di altri nel caso aggiungere acqua se necessario.
  2. E' possibile aggiungere 1 peperoncino insieme alle verdure.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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