Fette biscottate con lievito madre

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fette biscottate con lievito madre
media
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 140 g (rinfrescato) lievito madre
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 320 g farina 00
  • 50 g zucchero di canna
  • 50 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. La sera prima rinfrescare il lievito madre e lasciarlo lievitare tutta la notte.
  2. Mettere nel boccale il latte, il miele e il lievito madre: 1 min. vel. 4.
  3. Lasciare riposare nel boccale per 30 minuti.
  4. Aggiungere la farina, lo zucchero e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  5. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  6. Il risultato sarà un composto abbastanza compatto.
  7. Stenderlo grossolanamente con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato, il composto comunque non risulterà appiccicoso ed effettuare 1 piega di rinforzo dando la forma del pan bauletto.
  8. Adagiarlo nello stampo da plumcake, rivestito di carta da forno, e lasciarlo lievitare nel forno spento fino al raddoppio del volume.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti (o comunque fino alla completa doratura).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare e tagliarlo in fette da 1 cm.
  11. Posizionare le fette su una placca da forno, rivestita con carta forno e infornale nuovamente in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, avendo l'accortezza di girarle dopo 10 minuti.
Riccardo Pira autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Riccardo Pira