voto stella 4.8

Fettuccine all'astice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Fettuccine all'astice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 astice
  • q.b. sale fino
  • 35 g vino bianco
  • 1 kg acqua
  • 300 g fettuccine
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Preparare delle fettuccine all’astice buone come quelle che mangeremmo nel nostro ristorante di pesce preferito è possibile, grazie al Bimby: si tratta di una ricetta raffinata, perfetta sia per una cenetta romantica che per un’occasione più formale, come un compleanno o la Vigilia di Natale. Le fettuccine, con la loro consistenza corposa, si sposano perfettamente con la polpa tenerissima e dal sapore delicato dell’astice, ma scopriamo qualcosa in più su un piatto gustoso da mangiare rigorosamente quand’è ben al dente.

Per esaltare l’astice, che farà comunque bella mostra di sé con il suo colore brillante, abbiamo usato un sugo di pomodoro arricchito con il prezzemolo triturato fresco, mentre per quanto concerne la scelta della pasta, occorre dire che le fettuccine possono essere sostituite con le linguine, le tagliatelle o con gli spaghetti, perché questo piatto viene tradizionalmente preparato con la pasta lunga.

Servi il primo quand’è ancora ben caldo, non appena sarà pronto e accompagnalo con un secondo a base di pesce e un contorno a piacere. Sebbene si tratti di un piatto molto scenico e perfetto per le grandi occasioni non necessita di una particolare abilità o di molto tempo per essere portato in tavola. L’unica accortezza da tenere a mente sta nel rifornirsi da un pescivendolo di fiducia e nel pulire con cura l’astice prima di dividerlo a metà.

Come fare le Fettuccine all'astice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno e l'aglio a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'astice tagliato a metà e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Versare il condimento del boccale in una pirofila capiente e coprire con della stagnola per tenere al caldo.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua: 4 min. 90° vel. 1.
  8. Aggiungere le fettuccine e il sale: tempo indicato sulla confezione 90° vel. Soft antiorario.
  9. Scolare le fettuccine, versarle nella pirofila con il condimento e mescolare.
  10. Impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo.
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Sebastiano Giardinelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sebastiano Giardinelli