Flan ai funghi porcini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 20 g olio extravergine di oliva
 - 1 spicchio aglio
 - 150 g (congelati) funghi porcini
 - 1 cucchiaino tritato prezzemolo
 - 20 g acqua
 - q.b. sale fino
 - q.b. pepe nero
 - 100 g panna da cucina
 - 1 uova
 - 1 cucchiaino amido di mais
 - 2 cucchiai parmigiano
 - q.b. burro
 
Come fare i Flan ai funghi porcini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
 - Rimuovere l'aglio e aggiungere i funghi a pezzi, il prezzemolo, l'acqua, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
 - Lasciar intiepidire poi frullare: 5 sec. vel. 7.
 - Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere la panna, l'uovo, la maizena e il parmigiano: 10 sec. vel. 5.
 - Versare il composto negli stampini imburrati e infornare a bagnomaria in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
 - Sfornare, lasciar riposare 5 minuti, capovolgere sul piatto da portata e servire tiepidi.
 
Note
- Per la cottura a bagnomaria mettere i pirottini in una pirofila e riempirla d'acqua fino a 1 cm dal bordo dei pirottini quindi procedere con la cottura.
 - In alternativa è possibile cuocerli a Varoma per 30 minuti.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Tagliere professionale in bambù
								
								EUR 22.95
							
	
							Coltello professionale
								
								EUR 19.66
							
	
							100 stampini per tortine in alluminio
								
								EUR 14.90
							