Focaccia pugliese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia pugliese
media
+60 min
Teglia da forno 45 cm x 35 cm

Ingredienti

  • 1 patate
  • 300 g acqua
  • 20 g lievito di birra
  • 500 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 300 g pomodori pachino
  • 50 g (denocciolate) olive verdi
  • 15 g origano

Come cucinare la ricetta

  1. Lessare la patata in un pentolino in acqua bollente per 15 minuti, poi scolarla, lasciarla raffreddare, pelarla, schiacciarla con una forchetta e metterla da parte.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 1 min. 50° vel. 1.
  3. Aggiungere la farina, la patata messa da parte, il sale e l'olio: 30 sec. vel. 8.
  4. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare, coperta da un panno, per 3 ore.
  6. Stendere l’impasto lievitato nella teglia (unta con poco olio) e lasciare lievitare ancora per 30 minuti circa.
  7. Distribuire sulla focaccia i pomodorini tagliati a metà e le olive (facendo una leggera pressione per fare aderire bene all'impasto), l’origano e un pizzico di sale.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti.
  9. Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire.
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