voto stella 4.7

Focaccine con wurstel

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccine con wurstel
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore 10 minuti
Quantità
12 Focaccine con wurstel

Ingredienti

  • 200 g latte
  • 50 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 550 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per spennellare e guarnire
  • q.b. wurstel
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Oggi abbiamo deciso di mostrarti come fare delle morbide focaccine con il Bimby perfette per un aperitivo o un buffet. Si tratta di una ricetta versatile e molto gustosa, perché per renderle ancora più speciali abbiamo guarnito le nostre focaccine con i wurstel: il risultato? Un finger food che piacerà a tutta la famiglia!

Il segreto per fare delle ottime focaccine con il Bimby sta tutto nell’impasto, che grazie al nostro robot da cucina risulterà elastico proprio al punto giusto. Morbide e sfiziose, le focaccine Bimby possono essere guarnite non solo con i wurstel, come abbiamo fatto noi, ma anche con le olive, i pomodorini o qualsiasi altro ingrediente. Preparare le focaccine con i wurstel è molto più semplice e veloce con il Bimby che con il metodo tradizionale: che aspetti a sfornarle?

Come fare le Focaccine con wurstel con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  4. Prelevare porzioni di impasto da circa 75 g l'una, realizzare delle palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e lasciare riposare per almeno 10 minuti.
  5. Schiacciare leggermente le palline con le mani, realizzare delle fossette con le dita e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  6. Disporre delle fettine di wurstel sulla superficie delle focaccine e schiacciarle leggermente per farle aderire bene.
  7. Spennellare le focaccine con dell'olio e cospargerle con del sale.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
facebook pinterest pinterest
Tamara Bonfanti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tamara Bonfanti