voto stella 5

Formaggio fresco cremoso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Formaggio fresco cremoso
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 giorno 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
1 giorno
Quantità
350 g di formaggio fresco
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 500 g (intero) yogurt bianco
  • 65 g panna acida
  • 65 g panna fresca
  • 2 g sale fino

Come fare il Formaggio fresco cremoso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo yogurt, la panna acida e la panna fresca: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il sale: 10 sec. vel. 3.
  3. Trasferire il composto in una colino a maglie fini rivestito con una garza e posizionato dentro una ciotola senza che tocchi il fondo (in modo da far scolare tutto il siero).
  4. Trasferire in frigorifero e lasciar riposare il tutto per 24 ore.
  5. Trascorso il tempo di riposo riprendere il tutto e scolare eventuale siero rimasto e trasferire la crema in un contenitore e conservare.
Note
  1. Prima di riporre in frigorifero è possibile aggiungere erbe aromatiche sminuzzate, tonno o altro a piacere.
  2. Per una versione dolce (da utilizzare come base per dessert) omettere il sale e modificare le dosi come segue: 500 g di yogurt bianco intero, 50 g panna acida, 150 g panna fresca.
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Katia T. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Katia T.