Frittelle di zucchine senza lievito

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frittelle di zucchine senza lievito
bassa
+60 min
10 Frittelle di zucchine senza lievito

Ingredienti

  • 1 zucchine
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo
  • 100 g acqua gasata
  • 130 g farina 00
  • 1 uova
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di arachidi

La ricetta per portare in tavola delle squisite frittelle di zucchine senza il lievito è semplice e alla portata di tutti. Grazie al Bimby realizzare questo prelibato e invitante finger food è questione di pochi passaggi, ma ricordati che le zucchine dovranno riposare per circa un’ora, prima di poter essere immerse nel composto a base di uova, farina, pepe e sale che avremo preparato e fritte nell’olio bollente finché non diventeranno dorate.

Il risultato sarà uno sfizioso antipasto da riutilizzare anche per una cena in piedi o un aperitivo particolarmente ricco e gustoso. Naturalmente le frittelle di zucchine possono essere declinate in una veste più light ed estiva cuocendole in forno: il risultato sarà ugualmente buono.

Il nostro consiglio è di mangiarle quando sono ancora calde, tiepide o, addirittura fredde e di accompagnarle con altre verdure fritte, come le melanzane o i cavolfiori. Un altro modo per apprezzarle è quello di preparare una salsa fatta in casa o la maionese e intingervele. Persino i bambini, spesso restii a mangiare tutto quello che di verde c’è in tavola, non sapranno resistere a queste invitanti frittelle. Di questa ricetta esistono numerose varianti: tra le più ghiotte non possiamo non menzionare quella che vede le zucchine farcite e fritte.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in uno scolapasta la zucchina affettata finemente, salarla e lasciare scolare per un'ora.
  2. Mettere nel boccale il prezzemolo: 1 sec. vel. Turbo.
  3. Raccogliere sul fondo e ripetere un paio di volte il punto precedente.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua, la farina, l'uovo, un pizzico di sale e il pepe: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le zucchine strizzate: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Friggere il composto a cucchiaiate in poco olio bollente, da entrambi i lati fino a doratura.
  7. Scolare le frittelle su carta assorbente e servire.
Naty Mio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Naty Mio