voto stella 5

Frolla salata ripiena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frolla salata ripiena
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Stampo da 26 cm o 28 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 500 g farina 00
  • 250 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g margarina
  • q.b. sale fino
  • Per farcire
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. funghi
  • q.b. besciamella

Come fare la Frolla salata ripiena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 4 min. vel. Spiga.
  2. Stendere metà dell'impasto ottenuto nello stampo, ricoperto con carta forno.
  3. Farcire con il prosciutto e i funghi (o altro a piacere) e cospargere con la besciamella.
  4. Ricoprire con una sfoglia del restante impasto (per aiutarsi stenderla su una foglio di carta forno e ribaltarlo sulla base farcita).
  5. Sigillare bene i bordi e lasciare lievitare per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Giusi Schifano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giusi Schifano