Frollini alla Nutella senza uova e burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Frollini alla Nutella senza uova e burro
bassa
25 min
12 Frollini alla Nutella senza uova e burro

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 60 g latte
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g zucchero semolato
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

I deliziosi frollini alla Nutella senza le uova e senza il burro sono pensati per chi desidera coniugare leggerezza e bontà. Per prepararli col Bimby abbiamo impiegato meno di mezz’ora di tempo, ma scopriamo qual è il segreto di questi biscotti ripieni ideali a colazione, a merenda e ogni volta che desideri concederti uno sfizioso spuntino.

Per cucinarli avremo bisogno di pochi ingredienti di facile reperibilità e molto economici: il latte, il lievito, l’olio di semi di girasole in sostituzione del burro e, ovviamente, la farina 00 e lo zucchero semolato. Per quanto concerne la Nutella, puoi utilizzare quella confezionata o sperimentare una versione fatta direttamente da te sempre con l’ausilio del nostro Bimby: i biscotti saranno ugualmente deliziosi, ma probabilmente sarai ancora più fiera del risultato.

Inutile dire che la golosissima farcitura è ciò che li renderà lo snack ideale da concederci durante la pausa caffè e non solo e che è possibile personalizzare la ricetta a piacere, per esempio utilizzando un ripieno composto da una crema aromatizzata al limone oppure alle nocciole, ma fatta da noi. Un’altra farcitura particolarmente gustosa è quella a base di marmellata. Il tocco finale prima di servire i frollini? Un generoso strato di zucchero a velo, ovviamente.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 3.
  2. Trasferire la pasta su un piano leggermente infarinato e stenderla ad uno spessore di 0,5 cm.
  3. Ritagliare tanti biscotti della forma desiderata.
  4. Su metà dei biscotti tagliati posizionare un cucchiaino di Nutella al centro.
  5. Coprire con un altro biscotto senza farcitura e sigillare bene i bordi per non che in cottura fuoriesca il ripieno.
  6. Posizionare i biscotti ripieni su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
Rita Centamore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rita Centamore