voto stella 4.7

Gelato alla stracciatella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato alla stracciatella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 500 g panna liquida per dolci
  • 500 g latte intero
  • 180 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 2 bustine vanillina
  • 15 g amido di mais
  • q.b. cioccolato fondente

Come fare il Gelato alla stracciatella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e il sale: 7 min. 80° vel. 3.
  2. Lasciar intiepidire leggermente e aggiungere l’amido e la vanillina: 10 sec. vel. 2.
  3. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciar raffreddare e trasferire in congelatore per almeno 4 ore.
  4. Al momento di servire, tagliare a pezzi e mettere nel boccale insieme al cioccolato fondente (già tritato della granulosità desiderata): 10 sec. vel. 9.
  5. Poi: 20 sec. vel. 4 spatolando.
Nota
  1. Trasferire nuovamente in congelatore per un'altra mezzora per una consistenza maggiore.

Accessori per preparare questa ricetta

6 coppe multiuso
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50 coppette per gelato usa e getta
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EUR 15.99
Dosagelato
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EUR 11.99
6 ciotoline in vetro
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EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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