voto stella 5

Gelato caffè e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gelato caffè e Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
8 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
Circa 1 kg di Gelato caffè e Nutella

Ingredienti

  • 150 g nutella
  • 150 g zucchero semolato
  • 200 g panna fresca
  • 400 g latte
  • 4 tuorli uova
  • 2 tazzine (freddo) caffè
  • Per guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. chicchi di caffè
  • q.b. granella di nocciole

Il gelato caffè e Nutella fatto col Bimby ti rinfrescherà anche nelle giornate estive più afose. Si tratta di un dolce al cucchiaio perfetto da gustare dopo i pasti o a merenda, arricchito con la granella di nocciole e i chicchi di caffè. Il nostro suggerimento è di servirlo direttamente in una tazzina da espresso possibilmente di vetro trasparente o in una coppetta lavorata: in questo modo, oltre che deliziare il palato dei commensali amanti del caffè soddisferà anche la loro vista!

Fare il gelato in casa con un elettrodomestico come il Bimby è questione di pochi minuti: rispetto a quelli della grande distribuzione avremo a disposizione una mousse del tutto priva di conservanti; sebbene realizzare il gelato direttamente nella nostra cucina sia questione di pochi minuti, prima di servirlo in tavola dovremo attendere che si raffreddi completamente e trasferirlo nel congelatore per almeno otto ore.

Il lato positivo di una simile attesa è che il gelato con il caffè e la Nutella ti consentirà di organizzare con un certo anticipo il dessert da portare in tavola. Temi di passare una notte insonne? Nessun problema, usando un decaffeinato otterrai un gelato da gustare anche ben oltre l’orario della cena. Tenuto in congelatore si manterrà per circa una settimana, ma buono com’è siamo certi che finirà senz’altro prima.

Come fare il Gelato caffè e Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il caffè: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Versare il composto in un contenitore basso e largo, lasciarlo raffreddare completamente e trasferirlo in congelatore per almeno 8 ore.
  3. Mettere nel boccale il composto tagliato a pezzi e il caffè: 15 sec. vel. 7.
  4. Poi: 30 sec. vel. 6 spatolando.
  5. Trasferire il gelato nelle coppette e servire subito guarnito con Nutella, qualche chicco di caffè e granella di nocciole.
Note
  1. Si consiglia di raffreddare il boccale prima di mantecare il composto (punti n. 3 e 4).
  2. Si consiglia di mantecare nel boccale solo il gelato che si andrà a servire subito dopo (regolando la quantità di caffè in proporzione a quella del gelato).

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
50 coppette per gelato usa e getta
50 coppette per gelato usa e getta
EUR 15.99
6 coppe multiuso
6 coppe multiuso
EUR 28.99
Dosagelato
Dosagelato
EUR 11.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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