Girasole rustico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Girasole rustico
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 160 g (tiepida) acqua
  • 160 g latte
  • 15 g lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di semola di grano duro
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini sale fino
  • Per il ripieno
  • 450 g ricotta
  • 3 mozzarella
  • 200 g prosciutto cotto
  • 1 tuorlo uova

Come cucinare la ricetta

Per la pasta
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte e il lievito: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire in una ciotola capiente e lasciare lievitare per 30 minuti.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (pulito) la ricotta, il prosciutto e le mozzarelle: 30 sec. vel. 4.
Assemblare
  1. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in 2 panetti uguali.
  2. Stendere un panetto, con il matterello, su un foglio di carta forno in una sfoglia rotonda.
  3. Con una tazza fare la forma al centro e riempire con la farcia.
  4. Intorno, mettere ad anello il resto della ricotta.
  5. Stendere il secondo disco di pasta e ricoprire il primo disco farcito.
  6. Sigillare bene i bordi e tagliare a spicchi lasciando senza tagliare la cupola al centro.
  7. Intrecciare gli spicchi su se stessi e chiudere bene i bordi.
  8. Lasciar lievitare per altre 2 ore poi spennellare con il tuorlo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
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Monica De luna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica De Luna