voto stella 5

Gnocchi di spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di spinaci
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
600 g

Ingredienti

  • 200 g (lessati) spinaci
  • 30 g cipolla
  • 80 g burro
  • 150 g ricotta
  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 30 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 cucchiaino sale fino
  • un pizzico pepe
  • un pizzico noce moscata

Per un primo sano, veloce e gustoso gli gnocchi di spinaci fanno proprio al caso tuo. Con l’aiuto del Bimby portarli in tavola diverrà una questione di pochi minuti di tempo e il risultato che otterrai sarà un piatto sano, genuino e anche molto bello da vedere, utile soprattutto per far mangiare ai più piccoli le verdure. La presenza degli spinaci donerà agli gnocchi un sapore peculiare e molto apprezzato, mentre il condimento che sceglierai di utilizzare creerà senza alcun dubbio un gioco di colori invitante. A tale proposito, puoi usare un sugo leggero a base di pomodorini freschi, un’invitante salsa a base di pesce o qualcosa di leggero come il classico accostamento formato dal burro e dal parmigiano e servire gli gnocchi così insaporiti assieme a qualche foglia di salvia come decorazione.

La medesima ricetta può essere declinata anche in altre gustose varianti: hai mai assaggiato gli gnocchi fatti con la zucca? Una delle particolarità della nostra versione è l’assenza delle patate, che renderà il nostro primo ancora più leggero e adatto anche ai mesi più caldi dell’anno.

L’ideale sarebbe preparare gli gnocchi e mangiarli freschi e appena fatti, ma puoi anche congelarli dentro degli appositi sacchetti di plastica per alimenti. Corri in cucina e lasciati conquistare dalla bontà di un primo fatto in casa dal sapore intenso e invitante.

Come fare gli Gnocchi di spinaci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci: 5 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la cipolla e il burro: 3 min. temp Varoma vel. 1.
  3. Aggiungere la ricotta, la farina, le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata: 10 sec. vel. 5.
  4. Finire di lavorare l'impasto con le mani e ricavare gli gnocchi.
  5. Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e cuocere gli gnocchi, scolandoli con un mestolo forato quando vengono a galla.
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Ambra Pagnanelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ambra Pagnanelli