voto stella 4.8

Gnocchi di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gnocchi di zucca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 500 g a buccia rossa (pulite) patate
  • 500 g acqua
  • 500 g delica (pulita) zucca
  • 160 g farina 00
  • 70 g amido di riso
  • un pizzico paprica dolce
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 uova

Gli gnocchi di zucca sono perfetti in autunno e in inverno e, grazie all’aiuto del Bimby, scoprirai anche quanto è semplice realizzarli. La loro preparazione richiederà un po’ di tempo, ma ti regalerà anche la grandissima soddisfazione di riuscire a portare in tavola degli gnocchi fatti direttamente con le tue mani, buoni e genuini. Inoltre, mangiare un piatto dai colori vivaci e allegri nei mesi più freddi dell’anno migliora l’umore, oltre che a proteggere la salute. La zucca è un ortaggio particolarmente versatile in cucina: si presta benissimo a realizzare piatti sia salati che dolci. Merito del suo sapore delicato che si sposa con numerosi ingredienti.

Gli gnocchi di zucca si mangiano appena cotti e si conservano un giorno in frigorifero. Per la perfetta riuscita della ricetta, ti consigliamo di scegliere un ortaggio fresco dalla consistenza dura e compatta: meno acquosa sarà la zucca, più i tuoi gnocchi saranno buoni!

Puoi scegliere qualsiasi condimento per questo primo genuino e fatto in casa: la salvia e il burro fuso sono un ottimo modo per portarli in tavola esaltando il loro naturale sapore, ma nulla ti vieta di aggiungere delle listarelle di pancetta o di speck o, in alternativa, di condire i tuoi gnocchi anche con un semplice sugo al pomodoro.

Come fare gli Gnocchi di zucca con il Bimby

  1. Mettere nel cestello le patate a tocchetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare al suo interno il cestello: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Mentre cuociono le patate procedere con la cottura della zucca.
  4. Su una teglia rivestita di carta forno disporre la zucca a tocchetti.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
  6. Rimuovere il cestello con le patate dal boccale e buttare l'acqua rimasta al suo interno.
  7. Mettere nel boccale (asciutto) le patate e la zucca calde: 10 sec. vel. 4.
  8. Lasciare intiepidire, senza coperchio, per 10 minuti.
  9. Aggiungere la farina, l'amido, la paprica e il sale: 5 sec. vel. 4 senza misurino.
  10. Aggiungere l'uovo: 40 sec. vel. Spiga.
  11. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e con le mani anch'esse infarinate formare dei filoncini.
  12. Tagliare i filoncini a tocchetti realizzando tanti gnocchi della dimensione che si preferisce.
  13. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli appena affiorano in superficie, condirli a piacere e servire.
Nota
  1. Come condimento si consiglia una salsa ai formaggi e speck.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Rigagnocchi
Rigagnocchi
EUR 6.90
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
3 tarocchi tagliapasta
3 tarocchi tagliapasta
EUR 8.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby