voto stella 4.5

Hamburger di ceci senza patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger di ceci senza patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
10 Hamburger di ceci senza patate

Ingredienti

  • 40 g pangrattato
  • 60 g (grattugiato) Grana Padano
  • q.b. (tritato) prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 500 g (precotti) ceci

Gli hamburger di ceci senza patate sono una ricetta Bimby vegetariana da cucinare in alternativa ai classici hamburger di carne. Servili come appetitoso e genuino secondo piatto, approfittando del fatto che potrai darli da mangiare anche ai bambini che, come sappiamo, spesso sono restii all’idea di mangiare i legumi, così utili per il nostro benessere fisico.

Gli hamburger di ceci Bimby senza patate sono una ricetta da servire per il pranzo o la cena. Noi li abbiamo insaporiti con il formaggio Grana Padano e il prezzemolo, ma, se lo desideri, potrai aggiungere al composto anche le carote. Insieme ai piselli, alle lenticchie e ai fagioli, i ceci sono un alimento ricco di nutrienti che non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione. Serviti in questa squisita veste, conquisteranno senza alcun dubbio qualsiasi palato. In alternativa è possibile cucinare i ceci seguendo moltissime altre ricette per il Bimby: la scelta spazia tra minestre, zuppe, altri tipi di hamburger vegetali, piatti unici e così via.

Preparare gli hamburger di ceci Bimby è semplicissimo: anche senza le patate, con il nostro robot da cucina preferito otterrai in pochissimo un composto pronto per essere cotto in forno o in padella, con un filo d’olio. Servito dentro un panino e condito con alcune foglie d’insalata e qualche salsa come la maionese o il ketchup il nostro hamburger di ceci Bimby sarà un secondo completo e appetitoso.

Come fare gli Hamburger di ceci senza patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il pangrattato, il grana, il prezzemolo, le uova e il sale: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere i ceci: 20 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo: 20 sec. vel. 6.
  4. Prelevare porzioni di composto da circa 70 g ciascuna e realizzare i burger su una teglia rivestita di carta forno (si può usare un coppapasta da 10 cm).
  5. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 10 - 15 minuti.
  7. Sfornare e servire.
Nota
  1. Si possono cuocere i burger anche in padella con un filo d'olio.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena