voto stella 5

Hot dog senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hot dog senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
12 Hot dog senza glutine

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 110 g acqua
  • 10 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 500 g (mix per pane) farina senza glutine
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 80 g (morbido) burro
  • 1 intero + 1 tuorlo (per spennellare) uova
  • 10 g sale fino
  • 6 sottilette
  • 6 (500 g in tutto) wurstel

Saporiti e appetitosi, gli hot dog senza glutine rappresentano una sfiziosa variante dello street food più amato di sempre. Grazie al Bimby prepareremo in pochi minuti dei panini dalla tipica forma allungata pronti per essere farciti con i wurstel caldi e con tutta la serie di ingredienti e salse come il ketchup, la maionese, la lattuga e la cipolla, che accompagnano questo piatto da gustare come veloce pranzo al sacco o da servire insieme a una porzione di patatine fritte.

Per rendere i nostri hot dog gluten free ancora più appetitosi, noi abbiamo utilizzato le sottilette che, cuocendosi in forno insieme ai wurstel, si scioglieranno creando un panino dalla bontà straordinaria. Quando decidiamo di realizzare delle ricette per i celiaci è importante non solo scegliere una farina adatta, ma anche evitare che gli utensili o gli altri ingredienti che andremo a utilizzare non contengano né siano entrati in contatto con alimenti a base di frumento.

Come sempre quando ci cimentiamo nella realizzazione dei lievitati, ci troviamo di fronte a una ricetta che pur nella sua semplicità richiederà da parte nostra un po’ di pazienza, ma il risultato saranno dei panini croccanti e morbidi al punto giusto, pronti per essere gustati insieme a tutta la famiglia.

Come fare gli Hot dog senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua, lo zucchero e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il parmigiano, il burro a tocchetti, l'uovo e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento per almeno 2 ore.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto fino a formare un rettangolo di circa 30 cm X 48 cm.
  5. Tagliare il rettangolo in 12 rettangoli più piccoli (10 cm X 12 cm ciascuno).
  6. Posizionare sopra ciascun rettangolo di pasta mezza sottiletta e mezzo wurstel.
  7. Arrotolare i rettangoli su loro stessi e sigillare bene formando tanti cilindri.
  8. Disporre gli hot dog su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 - 30 minuti.
  10. Sfornare e servire.
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Claudia Cornia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudia Cornia