Hummus di avocado

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hummus di avocado
bassa
5 min
Circa 500 g di Hummus di avocado

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 fresco (a piacere) peperoncino
  • 150 g (precotti) ceci
  • 1 (succo) lime
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 (maturo) avocado
  • 30 g tahina
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico pepe nero

L’hummus di avocado è una ricetta facile e veloce che verrà in tuo soccorso ogni volta che vorrai donare un tocco esotico alla tua tavola. Usando il Bimby sarà pronta in cinque minuti, consentendoti di offrire un antipasto o un aperitivo veloce e originale, ma scopriamo insieme, nel dettaglio, di cosa si tratta e come preparare la nostra delicata e gustosa variante all’avocado.

L’hummus è una crema a base di ceci che viene preparata fin dall’antichità e servita insieme al pane o alle polpette di carne. Si prepara lungo tutte le coste del Mediterraneo orientale e può essere realizzata non solo per accompagnare il tradizionale felafel, ma anche per farcire panini, realizzare gustose bruschette o condire secondi piatti a base di carne o di verdure sia cotte che crude. L’avocado viene esaltato dalla presenza di spezie e aromi come il prezzemolo, il pepe, l’aglio, la tahina o il peperoncino, che potrai distribuire a piacere per rendere la salsa più o meno piccante in base ai tuoi gusti.

Una volta pronto, l’hummus di avocado si manterrà per circa tre giorni, se tenuto in frigorifero: riponilo dentro un contenitore ermetico, oppure in una ciotolina coperta dalla pellicola trasparente per gli alimenti e sfrutta questa ricetta per sperimentare tanti accostamenti inediti e di successo.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo, l'aglio (privato dell'anima) e il peperoncino (facoltativo) a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i ceci, il succo di lime, l'olio, l'avocado (sbucciato e senza nocciolo) tagliato a pezzetti, la tahina, il sale e il pepe: 20 sec. vel. 6.
  3. Controllare di aver ottenuto un composto cremoso, altrimenti aggiungere un cucchiaio d'acqua e frullare di nuovo.
  4. Versare il composto in un contenitore ermetico e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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