voto stella 4

Hummus di ceci e cannellini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hummus di ceci e cannellini
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 620 g di Hummus di ceci e cannellini

Ingredienti

  • 240 g (precotti) ceci
  • 230 g (precotti) fagioli cannellini
  • 1 (succo) limone
  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 20 g tahina
  • un pizzico sale fino
  • q.b. peperoncino
  • 55 g acqua

Preparare l’hummus di ceci e cannellini con il Bimby è così facile e veloce che potrai servire questa ricetta in tavola nel giro di 5 minuti. L’hummus di ceci e cannellini fatto usando il Bimby è ottimo per un aperitivo invitante o come antipasto, ma soprattutto è una ricetta anti spreco, da cucinare quando hai degli ospiti imprevisti o per utilizzare in maniera molto gustosa i fagioli e i ceci presenti nella tua dispensa.

Accompagna il nostro squisito hummus Bimby con delle chips di riso o di ceci, dei crostini, una fetta di pane o con una prelibatezza come il pane pita. Un altro modo sfizioso per gustare l’hummus è creando dei tacos vegetariani, da servire all’occorrenza anche come secondo piatto, aggiungendo al composto delle verdure come i cetrioli e le olive.

Come fare l' Hummus di ceci e cannellini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 50 sec. vel. 10.
  2. Versare il composto in una ciotola e servire oppure conservare in un vasetto in frigorifero fino al suo utilizzo.
facebook pinterest pinterest
Lea Tedeschi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lea Tedeschi