voto stella 5

Impasto per pizza vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Impasto per pizza vegan
Difficoltà
media
Tempo totale
9 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
9 ore
Quantità
N/A

Ingredienti

  • 500 g farina di manitoba
  • 1/4 di cubetto lievito di birra
  • 200 ml tiepida acqua
  • 5 g malto di grano
  • 5 g sale fino

Come fare: Impasto per pizza vegan con il Bimby

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua, poi impastare tutti gli ingredienti: 1 min. vel. Spiga.
  2. Lasciare lievitare almeno 6 ore in un contenitore possibilmente del volume della pasta coperto da pellicola trasparente (sigillata bene).
  3. Rimpastare a mano velocemente e posizionare il panetto schiacciato sulla teglia oliata (se si preferiscono le pizze separate dividere l'impasto in quattro panetti quindi disporli schiacciati sulle rispettive teglie rotonde).
  4. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare altre 2 ore.
  5. Poi stendere a mano schiacciando non tirare la pasta: coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare un'altra ora.
  6. Poi farcire a piacere.
  7. Cuocere in forno preriscaldato ventilato 220° 10 minuti.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby