Involtini di pesce spada

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di pesce spada
media
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 500 g pesce spada
  • 150 g (raffermo) pane
  • 30 g capperi
  • 70 g (denocciolate) olive nere
  • 6 foglie menta
  • scorza di mezzo limone
  • 20 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Eliminare la pelle dalle fettine di pesce spada, assottigliarle con un batticarne e bagnarle con l'olio.
  2. Mettere nel boccale il pane, i capperi, le olive, la menta, la scorza del limone e il parmigiano: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere poco sale e pepe e un filo d'olio: 4 sec. vel. 2.
  4. Distribuire il composto sulla superficie del pesce spada e arrotolare a formare gli involtini.
  5. Fissarli aiutandosi con degli stecchini e passarli nel pangrattato.
  6. Disporre gli involtini su una teglia ricoperta di carta forno e bagnarli con un filo d'olio.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
Nota
  1. A piacere si possono aggiungere scaglie di mandorle, pistacchio e nocciole.
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio