Involtini di pollo al Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- Per gli involtini
 - 10 (denocciolate) olive nere
 - q.b. prezzemolo
 - q.b. timo
 - 100 g fontina
 - 6 fettine (sottili) carne di pollo
 - 6 fette prosciutto cotto
 - Per il liquido di cottura
 - mezza cipolla
 - 400 g acqua
 - 100 g vino bianco
 - 1 foglia alloro
 - 5 g amido di mais
 - 20 g olio extravergine di oliva
 - q.b. sale fino
 
Come fare gli Involtini di pollo al Varoma con il Bimby
- Mettere nel boccale le olive, il prezzemolo, il timo e la fontina: 5 sec. vel. 7.
 - Mettere una fetta di prosciutto cotto (in alternativa crudo) sopra ogni fettina di pollo e cospargere bene con il trito.
 - Arrotolare ogni fettina a involtino e fermarla con uno o più stuzzicadenti.
 - Posizionare gli involtini sul vassoio del Varoma leggermente unto.
 - Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
 - Aggiungere nel boccale l'acqua, il vino e l'alloro: 10 min. 100° vel. 1.
 - Posizionare il Varoma con gli involtini sopra al boccale: 20 min. temp. Varoma. vel. 1.
 - Rimuovere il Varoma, eliminare l'alloro dal liquido e aggiungere l'amido di mais, l'olio e il sale: 4 min. 100° vel. 2.
 - Poi ancora: 15 sec. vel. 4.
 - Impiattare gli involtini, cospargere con il sughetto del boccale e servire.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
								
								EUR 194.24
							
	
							18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
								
								EUR 95.23
							
	
							Tagliere professionale in bambù
								
								EUR 22.95
							
	
							Coltello professionale
								
								EUR 19.66
							