Kinder colazione più

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Kinder colazione più
elevata
+60 min
Stampo 32 cm x 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 110 g caffellatte
  • 30 g (liquido) malto di orzo
  • 10 g lievito di birra
  • 80 g zucchero di canna
  • 2 turoli uova
  • 180 g farina 0
  • 140 g farina di manitoba
  • 25 g farina integrale
  • 5 g cacao amaro
  • 45 g burro
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 200 g panna vegetale
  • 120 g latte condensato
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 1 cucchiaino (liquido) malto di orzo
  • 1 cucchiaino cacao amaro

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il caffellatte, il malto d'orzo e il lievito: 30 sec. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere lo zucchero e tuorli: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine e il cacao: 1 min. vel. Spiga.
  4. Con le lame in movimento a vel. Spiga, aggiungere il sale e il burro (in tre volte aspettando che sia assorbito prima di aggiungerne altro): 30 sec. vel. Spiga.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e morbido, non troppo asciutto, se necessario aggiungere poco latte e continuare a vel. Spiga.
  6. Trasferire l'impasto in un recipiente e lasciare lievitare fino al raddoppio (essendoci poco lievito ci vorranno 5-6 ore a seconda dalla temperatura ambiente).
  7. Stendere l'impasto tra due fogli di carta forno in un rettangolo 32 cm x 24 cm di 1 cm di spessore e trasferirlo su una teglia di pari misure ricoperta con carta forno.
  8. Coprire con pellicola e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15/20 minuti (fare la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e mettere da parte.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e freddo) la panna fredda di frigo: 2 min. vel. 3 senza misurino.
  2. Aggiungere i restanti ingredienti: 1 min. vel. 3.
Assemblare
  1. Tagliare la base in tre strati uguali come spessore e farcire con la farcia preparata.
  2. Tagliare le merendine nella classica forma e servire.
Mariella Salvatorelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mariella Salvatorelli