Latte di mandorla

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Latte di mandorla
bassa
5 min
Mezzo litro di latte di mandorla

Ingredienti

  • 100 g (mascobado) zucchero di canna
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 300 g (fredda) acqua

Come cucinare la ricetta

Premessa
  1. Lo zucchero di canna grezzo mascobado (conosciuto anche come muscovado) ha un sapore intenso e dona una colorazione ambrata; chi desiderasse un sapore meno invasivo può provare con altri tipi di zucchero integrale.
Procedimento
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e ridurlo a velo: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutte le mandorle: 10 sec. vel. 5.
  3. Se necessario, raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’acqua: 10 sec. vel. 5.
  4. Poi: 30 sec. vel. 10.
  5. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Massimo Salvatore autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Massimo Salvatore