voto stella 5

Maionese agli agrumi, rafano e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maionese agli agrumi, rafano e zenzero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 500 g di Maionese agli agrumi, rafano e zenzero

Ingredienti

  • 25 g porro
  • q.b. radice di zenzero
  • q.b. rafano
  • 125 g succo di arancia
  • 125 g succo di limone
  • 250 g olio di semi di girasole
  • q.b. sale fino
  • 1 g gomma di xantano

La maionese agli agrumi, rafano e zenzero che abbiamo realizzato col Bimby è un condimento leggero, ideale se non vuoi rinunciare nemmeno in estate al piacere di creare tante ricette sfiziose che contemplino la presenza della maionese. Usala per accompagnare antipasti o secondi a base di crostacei o di pesce, approfittando del suo sapore particolarmente invitante. Il nostro suggerimento è quello di utilizzarla anche per dare carattere a un contorno di verdure al vapore o lesse, come gli spinaci o le patate. Dato che si tratta di una salsa estremamente leggera e versatile, potrai sceglierla per farcire panini, condire insalate e così via.

Per prepararla abbiamo utilizzato il succo di arancia e quello di limone, ma nulla vieta di utilizzare altri tipi di agrumi, come il mandarino, o di omettere uno dei due ingredienti. La presenza dello zenzero, del porro e del rafano donerà alla salsa un gusto invitante e ricco, mentre la gomma di xantano regolerà la densità del condimento.

Decisamente più leggera rispetto alla maionese classica e molto light perché priva delle uova, si manterrà in frigorifero per circa tre giorni, a patto di venire chiusa dentro un contenitore in vetro precedentemente sterilizzato. Una volta che l’avrai provata sarà impossibile rinunciare a questa ricetta, perché conquisterà non solo il tuo palato, ma quello di tutta la famiglia.

Come fare la Maionese agli agrumi, rafano e zenzero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il porro e lo zenzero a pezzetti e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto una maionese vellutata e omogenea, altrimenti frullare di nuovo.
  3. Versare in un vasetto, chiudere e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. La quantità di gomma di xantano si può aumentare se si desidera una maionese più densa.
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Francesco Benotto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesco Benotto