voto stella 5

Maionese agli agrumi, rafano e zenzero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maionese agli agrumi, rafano e zenzero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 500 g di Maionese agli agrumi, rafano e zenzero

Ingredienti

  • 25 g porro
  • q.b. radice di zenzero
  • q.b. rafano
  • 125 g succo di arancia
  • 125 g succo di limone
  • 250 g olio di semi di girasole
  • q.b. sale fino
  • 1 g gomma di xantano

La maionese agli agrumi, rafano e zenzero che abbiamo realizzato col Bimby è un condimento leggero, ideale se non vuoi rinunciare nemmeno in estate al piacere di creare tante ricette sfiziose che contemplino la presenza della maionese. Usala per accompagnare antipasti o secondi a base di crostacei o di pesce, approfittando del suo sapore particolarmente invitante. Il nostro suggerimento è quello di utilizzarla anche per dare carattere a un contorno di verdure al vapore o lesse, come gli spinaci o le patate. Dato che si tratta di una salsa estremamente leggera e versatile, potrai sceglierla per farcire panini, condire insalate e così via.

Per prepararla abbiamo utilizzato il succo di arancia e quello di limone, ma nulla vieta di utilizzare altri tipi di agrumi, come il mandarino, o di omettere uno dei due ingredienti. La presenza dello zenzero, del porro e del rafano donerà alla salsa un gusto invitante e ricco, mentre la gomma di xantano regolerà la densità del condimento.

Decisamente più leggera rispetto alla maionese classica e molto light perché priva delle uova, si manterrà in frigorifero per circa tre giorni, a patto di venire chiusa dentro un contenitore in vetro precedentemente sterilizzato. Una volta che l’avrai provata sarà impossibile rinunciare a questa ricetta, perché conquisterà non solo il tuo palato, ma quello di tutta la famiglia.

Come fare la Maionese agli agrumi, rafano e zenzero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il porro e lo zenzero a pezzetti e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto una maionese vellutata e omogenea, altrimenti frullare di nuovo.
  3. Versare in un vasetto, chiudere e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. La quantità di gomma di xantano si può aumentare se si desidera una maionese più densa.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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Francesco Benotto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesco Benotto