Marmellata di ciliegie e vaniglia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di ciliegie e vaniglia
bassa
50 min
Circa 900 g di Marmellata di ciliegie e vaniglia

Ingredienti

  • 1,2 kg (denocciolate) ciliegie
  • 210 g zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le ciliegie, lo zucchero e i semi interni di una bacca di vaniglia: 10 min. 100° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  2. Poi: 25 min. temp. Varoma vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  3. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  4. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Note
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.
  2. E' possibile sostituire la bacca di vaniglia con una bustina di vanillina, un cucchiaino di estratto oppure una fialetta di aroma di vaniglia.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby