voto stella 4.8

Marmellata di pere williams

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di pere williams
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Circa 700 g di marmellata di pere Williams
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 kg Williams (già pulite) pere
  • 250 g zucchero semolato
  • 1 (succo) limone
  • q.b. (facoltativa) cannella

Fare in casa una deliziosa marmellata di pere Williams è davvero molto semplice, se a tua disposizione hai il Bimby. I vantaggi di preparare le confetture direttamente nella tua cucina sono molteplici: anzitutto, è un modo per continuare a tenere vive alcune tradizioni legate al passato, tramandateci dalle nostre mamme e nonne, nonostante i ritmi spesso frenetici imposti dalla vita quotidiana. In secondo luogo, la marmellata home-made è priva di conservanti e fatta con frutta scelta e pulita direttamente da te. In più, ti consentirà di realizzare torte, muffin e crostate farcite e profumatissime. Ovviamente è deliziosa anche spalmata su una semplice fetta di pane, per una colazione o una merenda all’insegna della leggerezza.

Noi ti suggeriamo di sfruttarla anche in caso tu voglia organizzare un aperitivo o un buffet: accompagnata da una selezione di salumi vari e di formaggi molto stagionati, la marmellata di pere sarà perfetta.

Assicurati di acquistare frutta priva di imperfezioni e ammaccature e dalla consistenza soda e, qualora amassi le spezie, tieni a mente che potrai aggiungere un tocco di cannella, proprio come abbiamo fatto noi. Ricorda di versare la marmellata dentro dei contenitori precedentemente sterilizzati con la massima cura e che chiuderai mediante la tecnica del sottovuoto: solamente così la confettura si manterrà per diversi mesi nella dispensa della cucina, pronta per essere gustata in tanti modi diversi. Una volta aperti, i vasetti vanno tenuti in frigorifero e vuotati nel giro di una settimana al massimo.

Come fare la Marmellata di pere williams con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le pere a tocchetti, lo zucchero, il succo di limone e la cannella (facoltativa): 40 min. 100° vel. 1 con il cestello al posto del misurino.
  2. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  3. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby