Melanzane a barchetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
            Ingredienti
- 250 g mozzarella
 - 4 lunghe melanzane
 - 500 g acqua
 - q.b. sale fino
 - 1 kg pomodori
 - 50 g olio extravergine di oliva
 - q.b. basilico
 
Come fare le Melanzane a barchetta con il Bimby
- Tagliare la mozzarella a dadini e metterla in uno scolapasta a rilasciare tutto il latte in eccesso.
 - Tagliare le melanzane per metà in lunghezza e metterle in acqua e sale per circa 10 minuti.
 - Versare nel boccale l'acqua e un pizzico di sale: 6 min. 100° vel. 1.
 - Adagiare le melanzane nel vassoio Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 2.
 - Quando le melanzane saranno cotte, levarle dal Varoma e trasferirle su una placca da forno rivestita da carta forno.
 - Condire i pomodori tagliati a pezzi piccoli con olio, sale e basilico e aggiungere la mozzarella a tocchetti.
 - Disponete questo composto di pomodori sopra le barchette di melanzane e infornare in forno statico preriscaldato per 10 minuti circa a 200°.
 - Sfornare, aggiungere un giro d'olio a crudo e qualche foglia di basilico e servire.
 
Accessori per preparare questa ricetta
	
							Coltello professionale
								
								EUR 19.66
							
	
							Tagliere professionale in bambù
								
								EUR 22.95
							
	
							12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
								
								EUR 194.24
							