Mele in torta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mele in torta
bassa
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 mele
  • q.b. burro
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g latte
  • 200 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Le mele in torta sono proprio quello che ci vuole quando desideri fare colazione o merenda con un dolce sano e genuino, preparato con le tue mani e il Bimby. Si tratta di un comfort food che mette d’accordo tutta la famiglia, ideale da servire come dessert al termine di una cena in famiglia o in compagnia degli amici. Basterà accompagnare ogni porzione con una pallina o due di gelato alla vaniglia o con un riccio di panna montata home-made.

La particolarità di questa versione che abbiamo realizzato sta nel fatto che le mele sono nella parte inferiore del dolce: una volta che le avremo disposte sullo stampo, provvederemo a ricoprirle con l’impasto. Questa accortezza renderà la torta decisamente umida, profumata e deliziosa al punto giusto. Dopo che che l’avremo sfornata, non dovremo fare altro se non lasciarla freddare e spolverare con un generoso strato di zucchero a velo la sua superficie.

Chi ama i sapori speziati, potrà aggiungere anche la cannella, che si sposa benissimo con tutti i dolci alle mele. Per quanto concerne la sua conservazione, ricordati di tenerla sotto la campana in vetro, dove si manterrà soffice e morbida per circa tre giorni. L’idea in più? Se sei alla ricerca della leggerezza, ma non vuoi rinunciare al gusto, prova le versioni light della torta di mele.

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare le mele, rimuovere i torsoli e tagliare ciascuna mela in 6 spicchi.
  2. Posizionare gli spicchi di mele sulla base dello stampo rivestito di carta forno imburrata.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 5 min. vel. 2.
  4. Aggiungere il latte: 20 sec. vel. 2.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo sopra le mele e livellare.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi