Minestra di riso con verzulì

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Minestra di riso con verzulì
bassa
45 min
2 persone

Ingredienti

  • 100 g cipolla
  • 100 g (puliti) verzuli
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g pancetta dolce
  • 300 g (pulite a cubetti) patate
  • 1 litro e mezzo acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 200 g riso
  • 1 cucchiaino sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi e i verzulì: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere l'olio e la pancetta: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare la farfalla e aggiungere le patate, l'acqua e il dado: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il riso e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1.
  5. Lasciare intiepidire qualche minuto poi servire con una spolverata di grana e pepe a piacere.
Nota
  1. I verzulì (silene vulgaris) conosciute anche come grisol, strigoli, stridoli, ecc. sono erbe spontanee commestibili diffuse per lo più al nord italia.
Laura Fappani autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Laura Fappani