voto stella 5

Mini cream tart cuore

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mini cream tart cuore
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
12 Mini cream tart cuore
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto
  • 130 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 140 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. rosa (gel o polvere) colorante alimentare
  • Per il frosting
  • 300 g panna fresca
  • 300 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • Per bagnare e guarnire
  • q.b. latte
  • 6 fragole

Le mini cream tart Bimby a forma di cuore di cui vogliamo parlare oggi sono un dessert fresco e goloso da personalizzare in base all’occasione. Le nostre cream tart cuore sono delle tortine monodose composte da due strati di frolla intervallati da una farcia dalla consistenza setosa e arricchiti da una guarnitura finale sormontata da una fragola tagliata a metà. Il risultato? Un dolce spiritoso e romantico allo stesso tempo, da servire in tavola per una cenetta romantica, per la festa della mamma o a San Valentino che però, con le giuste accortezze e cambiando la frutta, potrà trasformarsi in una torta di compleanno.

In quest’ultimo caso daremo alla pasta biscotto la forma di un numero, ma è possibile preparare delle bellissime e scenografiche cream tart Bimby creando un contrasto cromatico grazie all’aggiunta di un pizzico di cacao nella frolla, oppure optando per delle forme spiritose e particolari che conquisteranno anche i più piccoli.

Per guarnire la mini cream tart Bimby puoi utilizzare la frutta fresca, come abbiamo fatto noi in questo caso, oppure usare quella secca, le caramelle Smarties, i confetti, le codette colorate, i macarons e, più in generale, qualsiasi decorazione ti venga in mente: tieni presente che più vivaci saranno, meglio è! Per quanto riguarda la loro conservazione, sappi che le cream tart sono piuttosto delicate e vanno tenute in frigorifero sotto una campana in vetro per dolci. In questo modo si manterranno per massimo di due giorni.

Come fare: Mini cream tart cuore con il Bimby

Per la pasta biscotto
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia e l'olio: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito e il colorante: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare il composto sulla placca da forno rivestita di carta forno e livellare la superficie.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  7. Sfornare, far scivolare la carta forno con la pasta biscotto su un piano di lavoro e coprire con pellicola a contatto.
  8. Lasciare raffreddare completamente.
Per il frosting
  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna, il mascarpone e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Seguire dal foro del coperchio la montatura per poter fermare in anticipo o per proseguire nel caso fosse necessario.
  3. Rimuovere la farfalla e versare il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella.
  4. Trasferire la sac à poche in frigorifero fino al suo utilizzo.
Assemblare
  1. Rimuovere la pellicola dalla pasta biscotto e con un coppapasta a cuore di circa 7 cm ritagliare 24 cuoricini.
  2. Spennellare i cuoricini di pasta con del latte.
  3. Con la sac à poche creare tanti ciuffetti su tutti i cuoricini e poi accoppiarli a due a due (12 cuoricini andranno sulla sommità del frosting degli altri 12).
  4. Guarnire le mini cream tart con metà fragola ciascuna e trasferire in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena