Mud cake con ganache al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mud cake con ganache al cioccolato
media
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la torta
  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 250 g latte
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 220 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la ganache
  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g panna fresca

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro: 2 min. 37° vel. 2.
  3. Aggiungere il latte, le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito: 6 min. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato e infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
Per la ganache
  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la panna: 8 min. 50° vel. 3.
  3. Versare la ganache sulla base raffreddata e ricoprirla tutta uniformemente.
  4. Decorare a piacere e lasciar asciugare completamente.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
facebook pinterest
Caterina Campajola autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina Campajola