Muffin ai frutti di bosco con crumble

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin ai frutti di bosco con crumble
bassa
35 min
12 Muffin ai frutti di bosco con crumble

Ingredienti

  • Per il crumble
  • 180 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • Per i muffin
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 120 g latte di avena
  • 1 uova
  • 230 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 250 g (freschi o surgelati) frutti di bosco

I muffin ai frutti di bosco con il crumble sono dei dolcetti monodose squisiti facilissimi da preparare: basta avere il Bimby per sfornare in pochi minuti questa variante incredibilmente profumata e sfiziosa, che oltre a sfruttare la bontà di un prodotto di stagione come i frutti di bosco, presenta una guarnitura particolarmente invitante: parliamo di un crumble ottenuto con la farina 00, lo zucchero semolato e il burro.

Preparare i muffin è sempre un piacere, perché si tratta di una ricetta semplice e alla portata di tutti, che piace ad adulti e bambini e che si rivelerà incredibilmente versatile. Facili da portare in tavola (basta mezz’ora di tempo e saranno pronti) rappresentano una golosità ottima da offrire come gentile e delicato presente home-made, proprio come vuole la tradizione statunitense. Come resistere alla tentazione di fare proprio come si vede nei film o nelle serie tv e donare un grazioso cestino pieno di questi piccoli dolcetti?

Perfetti a colazione e a merenda, ma anche come invitante e divertente dessert che avrà il vantaggio di non farti eccedere con le dosi, i muffin possono essere personalizzati a piacere seguendo il desiderio del momento e gli ingredienti che troverai di volta in volta nella tua cucina. Che aspetti a concedertene qualcuno?

Come cucinare la ricetta

Per il crumble
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti e lo zucchero: 12 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Per i muffin
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio, il latte e l'uovo: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito e la scorza di limone: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere i frutti di bosco: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
  6. Cospargere ciascun muffin con il crumble messo da parte.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Gabriella Dattolo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gabriella Dattolo