Muffin ai frutti di bosco con crumble
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il crumble
- 180 g farina 00
- 100 g burro
- 100 g zucchero semolato
- Per i muffin
- 80 g olio di semi di girasole
- 120 g latte di avena
- 1 uova
- 230 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 (scorza grattugiata) limone
- 250 g (freschi o surgelati) frutti di bosco
I muffin ai frutti di bosco con il crumble sono dei dolcetti monodose squisiti facilissimi da preparare: basta avere il Bimby per sfornare in pochi minuti questa variante incredibilmente profumata e sfiziosa, che oltre a sfruttare la bontà di un prodotto di stagione come i frutti di bosco, presenta una guarnitura particolarmente invitante: parliamo di un crumble ottenuto con la farina 00, lo zucchero semolato e il burro.
Preparare i muffin è sempre un piacere, perché si tratta di una ricetta semplice e alla portata di tutti, che piace ad adulti e bambini e che si rivelerà incredibilmente versatile. Facili da portare in tavola (basta mezz’ora di tempo e saranno pronti) rappresentano una golosità ottima da offrire come gentile e delicato presente home-made, proprio come vuole la tradizione statunitense. Come resistere alla tentazione di fare proprio come si vede nei film o nelle serie tv e donare un grazioso cestino pieno di questi piccoli dolcetti?
Perfetti a colazione e a merenda, ma anche come invitante e divertente dessert che avrà il vantaggio di non farti eccedere con le dosi, i muffin possono essere personalizzati a piacere seguendo il desiderio del momento e gli ingredienti che troverai di volta in volta nella tua cucina. Che aspetti a concedertene qualcuno?
Come fare i Muffin ai frutti di bosco con crumble con il Bimby
- Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti e lo zucchero: 12 sec. vel. 4.
- Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio, il latte e l'uovo: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere la farina e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il lievito e la scorza di limone: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere i frutti di bosco: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
- Cospargere ciascun muffin con il crumble messo da parte.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.