voto stella 5

Muffin ai frutti di bosco con crumble

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin ai frutti di bosco con crumble
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin ai frutti di bosco con crumble

Ingredienti

  • Per il crumble
  • 180 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • Per i muffin
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 120 g latte di avena
  • 1 uova
  • 230 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 (scorza grattugiata) limone
  • 250 g (freschi o surgelati) frutti di bosco

I muffin ai frutti di bosco con il crumble sono dei dolcetti monodose squisiti facilissimi da preparare: basta avere il Bimby per sfornare in pochi minuti questa variante incredibilmente profumata e sfiziosa, che oltre a sfruttare la bontà di un prodotto di stagione come i frutti di bosco, presenta una guarnitura particolarmente invitante: parliamo di un crumble ottenuto con la farina 00, lo zucchero semolato e il burro.

Preparare i muffin è sempre un piacere, perché si tratta di una ricetta semplice e alla portata di tutti, che piace ad adulti e bambini e che si rivelerà incredibilmente versatile. Facili da portare in tavola (basta mezz’ora di tempo e saranno pronti) rappresentano una golosità ottima da offrire come gentile e delicato presente home-made, proprio come vuole la tradizione statunitense. Come resistere alla tentazione di fare proprio come si vede nei film o nelle serie tv e donare un grazioso cestino pieno di questi piccoli dolcetti?

Perfetti a colazione e a merenda, ma anche come invitante e divertente dessert che avrà il vantaggio di non farti eccedere con le dosi, i muffin possono essere personalizzati a piacere seguendo il desiderio del momento e gli ingredienti che troverai di volta in volta nella tua cucina. Che aspetti a concedertene qualcuno?

Come fare i Muffin ai frutti di bosco con crumble con il Bimby

Per il crumble
  1. Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti e lo zucchero: 12 sec. vel. 4.
  2. Versare il composto in una ciotola e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Per i muffin
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio, il latte e l'uovo: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito e la scorza di limone: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere i frutti di bosco: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
  6. Cospargere ciascun muffin con il crumble messo da parte.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 - 25 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Gabriella Dattolo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Gabriella Dattolo