voto stella 5

Muffin al doppio cioccolato senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin al doppio cioccolato senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 17 Muffin al doppio cioccolato senza burro

Ingredienti

  • 1 uova
  • 250 g latte
  • 100 g olio di semi di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 250 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 g gocce di cioccolata

I muffin al doppio cioccolato senza burro Bimby sono dei dolci della tradizione inglesi morbidi e golosi, da portare in tavola soprattutto a colazione o a merenda. La consistenza soffice dei muffin al cioccolato Bimby li rende ideali per accompagnare il caffellatte, il tè o un succo di frutta, ma se li servirai insieme a una pallina di gelato o a un cucchiaio di crema avrai l’opportunità di viziare i tuoi commensali con un dessert monodose davvero sfizioso.

Adesso, però, scopriamo come fare i muffin al cioccolato Bimby: si tratta di una ricetta facile, veloce e soprattutto leggera, perché i nostri dolcetti non contengono il burro, sostituito dall’olio di semi di mais. Per prima cosa metteremo nel boccale gli ingredienti liquidi, come le uova, il latte, l’olio e la vanillina, quindi aggiungeremo quelli secchi (farina, zucchero, cacao e lievito). L’impasto dei nostri muffin al cioccolato fatti col Bimby già così sarebbe abbastanza goloso, ma per renderlo davvero eccezionale abbiamo aggiunto al composto anche le gocce di cioccolato: il risultato? Dei dolcetti ancora più buoni!

La ricetta dei muffin Bimby è personalizzabile a piacere: puoi omettere il cacao, aggiungere all’impasto la frutta secca e, più in generale, realizzare delle tortine di tanti gusti diversi in base a quello che troverai di volta in volta nella tua dispensa. Per quanto riguarda la loro conservazione, sappi che tenuti sotto l’apposita campana in vetro per dolci si manterranno per circa tre giorni.

Come fare i Muffin al doppio cioccolato senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'uovo, il latte, l'olio e la vanillina: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Riccardo Canu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Riccardo Canu