voto stella 5

Muffin banane e mele senza glutine e latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin banane e mele senza glutine e latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin banane e mele senza glutine e latte

Ingredienti

  • 100 g (pulite) banane
  • 120 g farina di riso
  • 80 g farina di mandorle
  • un pizzico cannella
  • 2 uova
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 120 g latte di riso
  • 10 g lievito per dolci
  • 2 (a tocchetti cotti in padella) mele
  • q.b. zucchero a velo

Gli squisiti muffin alle mele senza il glutine che abbiamo preparato oggi usando il Bimby sono il dolcetto perfetto da concederci ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di decisamente goloso adatto anche a chi è celiaco. La farina di riso, quella di mandorle e il latte di riso sostituiscono la 00 e quello vaccino, regalandoci un dolcetto buono come quello originale e ugualmente spugnoso. Merito delle mele e della banana presenti nell’impasto, reso più aromatico dalla presenza della cannella, da sempre usata insieme alle mele nelle migliori ricette dolciarie invernali.

Per fare in modo che i nostri muffin alle mele siano completamente gluten free è importante fare attenzione al tipo di farina usata, ma anche prestare un riguardo particolare a tutti gli altri ingredienti che andremo a utilizzare e agli utensili presenti nella nostra cucina, che dovranno essere ben puliti in maniera tale da evitare eventuali contaminazioni con altri cibi.

Privi del burro, versatili al punto da poter essere personalizzati in tantissimi modi differenti sostituendo le mele con un altro tipo di frutta, i muffin senza il glutine sono ottimi a colazione, a merenda e persino come dessert casalingo monodose. Conservali per circa tre giorni sotto una campana in vetro per dolci e non farli mai mancare sulla tua tavola soprattutto quando Natale si avvicina.

Come fare i Muffin banane e mele senza glutine e latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le banane a rondelle: 40 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le farine, la cannella, le uova, l'olio e il latte: 50 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 50 sec. vel. 8.
  4. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati oppure con pirottino) riempiendoli per 2/3 e coprire le superfici con le mele.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 175° per 25 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
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EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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Alessandra Gadaleta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Gadaleta