voto stella 5

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin con gocce di cioccolato e nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
24 Muffin con gocce di cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 380 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 180 g burro
  • 2 uova
  • 150 g gocce di cioccolata
  • 60 g nocciole tostate

I muffin con le gocce di cioccolato e le nocciole sono dei dolcetti perfetti per chi è alle prime armi in cucina. Farli con il Bimby è ancora più semplice, perché realizzare l’impasto è questione di pochi minuti e, una volta ottenuto, dovrai solo versarlo negli stampi appositi o nei pirottini e cuocerli in forno. Questi dolcetti americani e inglesi hanno conquistato anche il nostro paese grazie alla loro bontà e all’estrema versatilità che li caratterizza.

Quella che ti proponiamo è solamente una delle molte varianti che possono essere realizzate: c’è chi decora la superficie di questi deliziosi dolcetti monodose con un’invitante glassa, chi li farcisce con la marmellata o una crema a piacere e chi, come noi, ha deciso di aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e le nocciole. A questo proposito, sappi che è possibile usare sia la varietà fondente che bianca o al cioccolato. Nulla ti impedisce di utilizzarle tutte e tre, ovviamente!

I muffin sono ottimi a colazione o a merenda, ma rappresentano anche un ghiotto dessert. Piacciono sia agli adulti che ai bambini e il loro essere monoporzione ti consentirà di mangiarli senza sentirti troppo in colpa. L’idea in più? Oltre a coccolarti con le versioni dolci come questa, prova anche quelle rustiche e salate; ti conquisteranno!

Come fare i Muffin con gocce di cioccolato e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolata e le nocciole: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Versare l'impasto nei pirottini per muffin e, a piacere, aggiungere altre gocce di cioccolata.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra