Muffin integrali carota mela banana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin integrali carota mela banana
bassa
35 min
16 Muffin integrali carota mela banana

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 2 carote
  • 1 mele
  • 1 banane
  • 2 uova
  • 250 g farina integrale
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito per dolci

I muffin integrali con la carota, la mela e la banana fatti con l’aiuto del Bimby sono soffici e deliziosi proprio come quelli classici. Pronti in mezz’ora di tempo, ti conquisteranno a colazione e a merenda perché si sposeranno benissimo sia con un cappuccino fatto in casa che con una tazza di tè caldo. La particolarità di questa versione è sicuramente racchiusa nella presenza dentro l’impasto delle carote, delle mele e delle banane.

Oltre a rendere quest’ultimo particolarmente soffice nonostante l’assenza del burro tra gli ingredienti, la frutta ci consentirà di fare il pieno di vitamine importantissime per il nostro benessere soprattutto in inverno.

Scegli i muffin integrali se cerchi un dolcetto sano e genuino con cui fare colazione senza rinunciare alla linea e alla leggerezza e lasciati conquistare dal piacere che solamente delle tortine monodose fatte in casa sapranno darti. Ideali anche come veloci dessert casalinghi, i muffin preparati con la farina integrale possono essere personalizzati a piacere. Nel periodo natalizio, per esempio, guarniscili con la cannella, oppure sostituisci la frutta presente al loro interno, sebbene il connubio banana, carote e mele sia decisamente goloso e ispirato. Per la loro corretta conservazione, invece, non dovrai fare altro che riporli sotto la campana in vetro per dolci, che ne preserverà la morbidezza per almeno tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote, la mela e mezza banana a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e la mezza banana rimasta a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il succo del limone e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli fino a 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Anna Schirinzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Schirinzi