voto stella 3.5

Muffin integrali carota mela banana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin integrali carota mela banana
bassa
35 min
16 Muffin integrali carota mela banana

Ingredienti

  • 100 g zucchero di canna
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 2 carote
  • 1 mele
  • 1 banane
  • 2 uova
  • 250 g farina integrale
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 bustina lievito per dolci

I muffin integrali con la carota, la mela e la banana fatti con l’aiuto del Bimby sono soffici e deliziosi proprio come quelli classici. Pronti in mezz’ora di tempo, ti conquisteranno a colazione e a merenda perché si sposeranno benissimo sia con un cappuccino fatto in casa che con una tazza di tè caldo. La particolarità di questa versione è sicuramente racchiusa nella presenza dentro l’impasto delle carote, delle mele e delle banane.

Oltre a rendere quest’ultimo particolarmente soffice nonostante l’assenza del burro tra gli ingredienti, la frutta ci consentirà di fare il pieno di vitamine importantissime per il nostro benessere soprattutto in inverno.

Scegli i muffin integrali se cerchi un dolcetto sano e genuino con cui fare colazione senza rinunciare alla linea e alla leggerezza e lasciati conquistare dal piacere che solamente delle tortine monodose fatte in casa sapranno darti. Ideali anche come veloci dessert casalinghi, i muffin preparati con la farina integrale possono essere personalizzati a piacere. Nel periodo natalizio, per esempio, guarniscili con la cannella, oppure sostituisci la frutta presente al loro interno, sebbene il connubio banana, carote e mele sia decisamente goloso e ispirato. Per la loro corretta conservazione, invece, non dovrai fare altro che riporli sotto la campana in vetro per dolci, che ne preserverà la morbidezza per almeno tre giorni.

Come fare: Muffin integrali carota mela banana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote, la mela e mezza banana a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e la mezza banana rimasta a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il succo del limone e tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli fino a 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Anna Schirinzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Schirinzi