voto stella 5

Muffin salati con erbe e formaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati con erbe e formaggi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • q.b. erba cipollina
  • un rametto timo
  • qualche foglia prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • 120 g burro
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero
  • 125 g fontina
  • 50 g parmigiano
  • 250 g latte
  • 230 g farina 00
  • 150 g farina integrale
  • una bustina lievito per torte salate

Come fare i Muffin salati con erbe e formaggi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'erba cipollina, il timo, il prezzemolo e un pizzico di sale: 30 sec. vel 4.
  2. Aggiungere il burro e le uova e il pepe: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la fontina, il parmigiano e il latte: 20 sec. vel. 4.
  4. Con le lame in movimento aggiungere le farine setacciate e il lievito: 30 sec. vel. 5.
  5. Poi: 30 sec. vel. Spiga.
  6. Versare il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.
  7. Spolverarli leggermente in superficie con un po' di parmigiano grattugiato e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  8. Controllare la cottura, sfornare e lasciar intiepidire un po' prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby