Muffin zucca e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin zucca e mandorle
bassa
40 min
12 Muffin zucca e mandorle

Ingredienti

  • 1 (scorza) arancia
  • 130 g zucchero semolato
  • 70 g (pelate) mandorle
  • 150 g (pulita) zucca
  • 2 uova
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 20 g liquore all'arancia
  • 170 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per guarnire
  • q.b. (a lamelle) mandorle

I muffin con la zucca e le mandorle che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del Bimby ti conquisteranno grazie alla loro consistenza spugnosa e al sapore perfettamente bilanciato. Questi dolcetti dalle origini americane si sono ormai imposti nelle nostre case per via della loro incredibile versatilità e bontà. La ricetta può essere declinata sia, come abbiamo fatto noi, nella variante dolce che in quella salata, sostituendo le mandorle con un ingrediente sapido.

L’accostamento tra la zucca e le mandorle risulta particolarmente ben riuscito ed è esaltato dalla presenza nell’impasto del liquore all’arancia, ingrediente che potrai comunque evitare di utilizzare senza alcun problema qualora a tavola ci fossero anche dei bambini. Le mandorle pelate sono presenti nell’impasto e, tagliate a lamelle, nella guarnitura che arricchisce il top delle tortine.

Concediti un buon muffin fatto in casa per una colazione indimenticabile e non farli mai mancare a tavola nemmeno come spuntino pomeridiano sano e genuino. Essendo monodose sono perfetti per quanti di noi vogliono concedersi un dolcetto goloso senza cadere in tentazione tagliando una fetta troppo grande. Personalizzali a piacere e divertiti a cucinarli anche senza alcuna ragione particolare, ricordandoti che per farli mantenere soffici e profumati come appena fatti dovrai riporli sotto la campana in vetro, dove si conserveranno per circa tre giorni. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da una simile delizia?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza dell'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la zucca a cubetti: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, l'olio e il liquore: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina e il sale: 40 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati oppure con pirottino) e riempirli fino a 3/4.
  9. Cospargere le superfici dei muffin con delle mandorle.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire il liquore con pari quantità di spremuta di arancia.
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