Mug cake in tazza al microonde

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mug cake in tazza al microonde
bassa
10 min
2 tazze

Ingredienti

  • 1 uova
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 g farina 00
  • 60 g latte intero
  • 20 g olio di semi di girasole
  • 25 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci per microonde
  • 60 g cioccolato fondente
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e lo zucchero a velo: 30 sec. vel. 5.
  2. Versare il composto ottenuto in 2 tazze lasciando almeno 1 cm dal bordo.
  3. Cospargere con il cioccolato (fondente, bianco o a piacere) e coprire con la pellicola per microonde.
  4. Trasferire nel microonde per 2-3 minuti a 600 watt.
  5. Aspettare che si raffreddi e cospargere con zucchero a velo e servire.
nota
  1. Se si preferisce una consistenza molto molto morbida cuocere solo 2-3 minuti, se si preferisce invece una consistenza maggiore aumentare leggermente i tempi di cottura.
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda