Noodles con verdure e gamberi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Noodles con verdure e gamberi
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipollotto
  • 1 pezzetto (pulito) radice di zenzero
  • q.b. peperoncino
  • 45 g olio extravergine di oliva
  • 1 (grande) zucchine
  • 2 carote
  • un pizzico sale fino
  • 2 pizzichi pepe nero
  • 300 g (puliti) gamberi
  • q.b. salsa di soia
  • 250 g noodles

I noodles con le verdure e i gamberi sono un piatto asiatico invitante e appetitoso, che da oggi puoi preparare anche a casa tua con l’aiuto del Bimby. Assomigliano a degli spaghetti piuttosto spessi, insaporiti da un particolare abbinamento molto ben bilanciato che vede sia la presenza dei gamberi che delle verdure, in questo caso le zucchine. A conquistare il palato e a rendere l’insieme particolarmente gustoso sono le spezie – pepe nero, radice di zenzero e peperoncino, nonché la presenza del cipollotto e della salsa di soia, che doneranno ai noodles il loro caratteristico sapore.

Le verdure possono essere sostituite o aggiunte in base alle varie stagioni: oltre le zucchine è possibile usare le carote, i fagiolini, la verza e così via. Per apprezzare al meglio questo ricco primo piatto ti suggeriamo di consumarlo quand’è appena fatto: dopo aver lessato gli spaghetti dovrai scolarli e versarli nella padella insieme al loro condimento, avendo cura di farli saltare per qualche minuto insieme alla salsa di soia: sarà questo passaggio a donare al piatto la leggera croccantezza per cui è così famoso.

I noodles generalmente sono realizzati con la farina di grano duro, ma è possibile trovare varietà fatte con il riso, la soia o all’uovo. Essendo una specialità nota sia in Cina che in Giappone (e non solo), viene declinata in un’ampissima gamma di varianti. E tu quale preferisci?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cipollotto, lo zenzero e il peperoncino a pezzetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucchina e le carote a julienne, il sale e il pepe: 6 min. 120° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere i gamberi e un po’ di salsa di soia: 4 min. 120° vel. Soft antiorario.
  5. Versare il composto del boccale in un'ampia padella.
  6. Lessare i noodles in abbondante acqua salata bollente seguendo le indicazioni riportare sulla confezione.
  7. Scolare i noodles e trasferirli nella padella con il condimento.
  8. Aggiungere alla padella dell'altra salsa di soia e saltare il tutto per un paio di minuti.
  9. Impiattare e servire.
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella