voto stella 5

Omogeneizzato di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato di lenticchie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
650 g Omogeneizzato di lenticchie

Ingredienti

  • 60 g decorticate lenticchie
  • 60 g (pulite) carote
  • 40 g (pulite) patate
  • 250 g acqua
  • 200 g passata di pomodoro

Oggi prepareremo l’omogeneizzato Bimby di lenticchie, una ricetta sana, genuina ed economica che potrai somministrare al tuo bambino a partire dagli 8 mesi. Tra le tante ricette che puoi fare con il Bimby ci sono anche loro, gli omogeneizzati, dei prodotti che presso la grande distribuzione hanno un costo piuttosto elevato, ma che fatti in casa sono economici, gustosi, sani e in grado di assecondare le preferenze dei bimbi.

Durante la fase cruciale dello svezzamento è importante far conoscere ai bambini più sapori possibili, ma giusto anche preparare degli omogeneizzati che incontrino i loro gusti: fare in casa un omogeneizzato con il Bimby è facile e veloce: oggi abbiamo voluto proportene uno a base di lenticchie, ma è possibile personalizzare la ricetta a piacere aggiungendo delle verdure o la carne.

Omogeneizzare con il Bimby è semplicissimo: nel caso di questa ricetta, dopo aver messo a mollo e scolato le lenticchie le verseremo nel boccale insieme alle carote e alle patate a tocchetti. L’omogeneizzato di lenticchie fatto con il Bimby può essere mangiato da solo oppure venire utilizzato per condire una minestra o una pappa a piacere.

Come fare il Omogeneizzato di lenticchie con il Bimby

  1. Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per almeno un'ora.
  2. Mettere nel boccale le carote e le patate a tocchetti: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le lenticchie scolate e l'acqua: 20 min. 100° vel. 1.
  4. Lasciare riposare nel boccale chiuso per 15 minuti.
  5. Aggiungere la passata: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Poi: 15 sec. da vel. 1 a vel. 10.
  7. Utilizzare per condire pastina o pappa a piacere oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

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Linda Filetti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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