voto stella 5

Omogeneizzato di mela, pera e banana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Omogeneizzato di mela, pera e banana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
4 vasetti di omogeneizzato di mela, pera e banana da 100 g
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per un paio di giorni. In congelatore, in contenitore ermetico, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 100 g banane
  • 100 g pere
  • 100 g mele
  • 100 g acqua
  • succo di mezzo (a piacere) limone

L’omogeneizzato fatto con la mela, la pera e la banana può essere preparato direttamente a casa tua, lo sapevi? Usando il Bimby in soli dieci minuti potrai ottenere un composto cremoso realizzato con la frutta scelta, pulita e tagliata da te. Pappe di questo tipo sono importantissime per lo svezzamento e lo sviluppo dei più piccoli, ma spesso risultano essere una spesa economica da non sottovalutare. Ecco perché dedicarsi personalmente alla loro realizzazione è anche un buon modo per risparmiare senza però rinunciare affatto alla qualità, necessaria quando parliamo dell’alimentazione dei più piccoli.

Il nostro suggerimento è di iniziare con un omogeneizzato alla mela, facilissimo da digerire, per poi proseguire con pappe che contengano anche altri tipi di frutta come le pere e le banane. In questo modo il bambino si abituerà gradualmente al sapore dei vari cibi e, col trascorrere delle settimane e dei mesi, potrai preparare degli omogeneizzati sempre più variegati usando la carne, il pesce e le verdure. Le combinazioni che potrai realizzare sono numerosissime!

Una volta pronta, la pappa potrà essere conservata in frigorifero per circa ventiquattro ore o congelata. In quest’ultimo caso dovrai solo avere a disposizione dei vasetti che avrai provveduto a sterilizzare e delle etichette su cui scriverai la data di realizzazione.

Come fare l' Omogeneizzato di mela, pera e banana con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la frutta sbucciata e a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'acqua: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Controllare la consistenza, se troppo liquido: 2 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Aggiungere il succo di limone: 1 min. vel. 8.
  5. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 120 ml con coperchi
12 barattoli da 120 ml con coperchi
EUR 25.99
Set completo per la pappa
Set completo per la pappa
EUR 25.95
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby