Orecchiette con sugo alla bolognese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Orecchiette con sugo alla bolognese
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • q.b. cipolla bianca
  • 2 carote
  • q.b. sedano
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 350 g (macinato) carne di manzo
  • 100 g vino bianco
  • 300 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 250 g acqua
  • 400 g orecchiette
  • q.b. (grattugiato) parmigiano
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, le carote e il sedano a pezzetti: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la carne macinata: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 senza il misurino.
  5. Aggiungere la passata: 12 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiustare di sale e aggiungere l'acqua e la pasta: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  8. Impiattare, cospargere con il parmigiano e il prezzemolo e servire.
Chiara Praitano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Praitano