voto stella 4.8

Pan di mele

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pan di mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 300 g (senza torsolo con buccia) mele
  • 100 g olio di semi di mais
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Il pan di mele Bimby è un dolce umido e spugnoso perfetto per la prima colazione e la merenda. La particolarità di questa golosa variante della torta di mele Bimby sta nel fatto che le mele vengono frullate insieme all’impasto con tutta la buccia, a eccezione del torsolo. Le varietà migliori per realizzare un’ottima torta Pan di mele sono le renette, le Golden e le Fuji, a patto che siano edibili (ovvero che la loro superficie non sia stata trattata con sostanze chimiche) o biologiche, ma scopriamo qualche altro particolare di un dolce facilissimo da realizzare.

Il pan di mele è un dolce soffice e incredibilmente goloso che sembra fatto appositamente per un elettrodomestico come il Bimby perché la frutta viene frullata e unita agli altri ingredienti, ma occorre subito dire che le mele possono essere sostituite senza alcun problema dalle pere, le fragole o le arance. Porta in tavola il Pan di mele Bimby al mattino, insieme al caffellatte, a merenda o come dessert e non dimenticare di coprirlo con la pellicola trasparente per alimenti: in questo modo si manterrà per circa due giorni!

Si tratta di un dolce golosissimo che piacerà a tutta la famiglia, ma per renderlo ancora più invitante ti suggeriamo un piccolo trucco: aggiungi all’impasto le gocce di cioccolato, non te ne pentirai!

Come fare il Pan di mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mele a pezzi e l'olio: 10 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le uova: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere le mele frullate messe da parte: 1 min. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Ale Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ale Russo